川原歯科医院 | KAWAHARA Dental Clinic



お知らせブログ


ご意見ボックス3

2010年2月18日 | アンケート

フッ素の味が悪い

むし歯予防に、フッ化物の使用がとても効果的であることは、世界的に認められています。そして、 低濃度のフッ化物の毎日の使用と定期的なメインテナンス時の診療所においての高濃度のフッ化物の併用が最も効果的とされています。
ご家庭では、フッ化物配合の歯磨き剤の使用をお勧めしていますし、診療所においては、高濃度のフッ化物を使用していますが、 高濃度のフッ化物は、まだまだ種類が少ないのが現状です。以前に比べて味は良くなっていますが、どうしても気になるようであれば、 担当の歯科衛生士に相談していただければ改善することは可能ですので、ご気楽にお申し出ください。

 

| コメント (0)

トラックバック

コメントを投稿





その他の記事

最近のエントリー

検索

カテゴリー

バックナンバー(月別)



ご注意: 現在スタイルシートを読み込んでいないため、デザインが正常に表示できません。これが意図しない現象の場合は、新しいブラウザをご利用下さい。